小小的腐

浮生若梦哟~

老照片和夫妻相

再不更新要被群里小伙伴怼死了QWQ······

想赶元旦写个超级短小的小短篇,结果一下没收住,唉····


OOC是我的锅,故事纯属瞎编>_<

宋鸿远发誓他不是故意翻到方博小时候证件照的,只是好心帮方博收拾一把他那乱成一团的被窝,竟然就掉出这么个东西~不是他说啊,方小博也太自恋了吧,还有把自己证件照藏被窝里的?

“鸿远——你好了没啊?小博来了!”

还没仔细怀念一下,方妈妈就在宿舍楼下叫他了,俱乐部的院子不大,在方博宿舍里听得也很是清楚,宋鸿远赶紧拿上要给方博带的运动服,快步走下楼。

“诶!妈!来了来了!”


吃饭的时候,方妈妈日常叫宋鸿远多吃,于是宋鸿远就日常被方博怼,正常,宋妈妈叫他们吃饭的时候,他也会怼方博,没办法啊,谁让俩人得到认可以后,自家老妈都把对方儿子更当亲儿子了呢——

宋鸿远刚要怼回去,就见方博有些小心地凑过来,问他:

“诶你拿我衣服的时候,没翻我被窝吧?”

哎呦?方博这是怎么了?以前自恋起来可不藏着掖着的啊——

宋鸿远一向是行动派,脑子里转着,手上动作立马就跟上了。

从兜里掏出暗红色的小本本,笑呵呵地在方博眼前晃。

“我们博哥不要不好意思嘛~你不是一向说你照片咋看咋帅,你这是日常看自己入迷啊?我懂我懂,不嫌弃你,啊——”

“啊呸!就你手勤快,赶紧给我——”

“别啊——我还没欣赏够呢~”

动静闹大了,方妈妈也凑过来,瞧着照片也笑了。

“小博还收着呐~?别说这照片离远了看,我还以为是鸿远呢——”

本来没什么的一句话,宋鸿远就瞧着方博瞬间闹了个大红脸,推着方妈妈转移话题,

“妈——妈——你再去点个菜呗我看你刚才不是说要吃烤鱼?你去挑一条吧!”

方妈妈很给面子的过去挑鱼了,方博却发现,他好像把自己置于了一个更尴尬的境地。此时的包厢里只有他和宋鸿远俩人了,宋鸿远一副好像知道了什么的样子,更是让他恨不得立马消失。作为一个大男人,他自己都觉得这小心思弯弯绕的跟个女孩儿似的丢死人了,现在还让当事人知道了!

看着方博一副瞬间卡屏死机的样子,宋鸿远乐的逮住机会戳戳他的脸,好笑地问他:“我的呢?不是给你了吗——?”


其实都是哪个犄角旮旯里的东西和事儿了,方博小时候刚到青岛那段时间,是和宋鸿远厮混得最紧密的一段日子。彼时,两个小男孩都远离父母,兴趣相投年龄相仿,又都因为打得好而时常被分在一组练习。一起训练一起上课一起回宿舍,就连吃饭时一帮男孩子坐一桌,他俩都尽量挨着,那真是旁人眼里的拿浆糊粘的撕都撕不开。有时候张爸爸等教练,都会把俩人的名字叫错。以至于那次的一个小比赛,教练给大家发照片,让比赛后交给主办方。直接就给俩人发错了,幸好是个团体赛,幸好在盖戳子前给发现了。这么个大乌龙,俩人还在青岛的日子里,时常被张教练当成故事讲给大伙听。后来他们离开了,后来宋鸿远一身轻装简行回来了,这个故事却是再没听张教练讲过。

哦,还有个后续。

当时俩娃娃没打好,第七名,小宋同学非常霸气地把自己的小红本儿放到小方同学手里,

“替我保管一下!”

“你扔你抽屉里吧——”

“那不行,等我拿了第一名的小本儿来换这个!”

“你昨晚上又在食堂里看什么电视剧了你···?那我都扔我抽屉里了啊——”


被脸上的疼痛从回忆里从拽回来,宋鸿远顶着被方博也不知道掐红了没的脸,赶紧把碗伸过去接方妈妈夹过来的鱼肚子,在方博的怨念眼神里埋头苦吃。

刚才自己问的时候方博回答他什么来着?哦,他把他宋大帅哥的本儿搞丢了,就把自己的拿出来看看能不能也许什么时候那本儿就自己出现了,毕竟两本儿总是在一起放着的···真是···神特么自己出现!最后方博还非常非常小声的咕哝了一句:“确实看着挺像的的······我就看看·····”

这个小傻子啊,你记着这事儿,在你心里不就丢不了?人丢不了,那些个只是为了佐证他们有多合适在一起的证物,有的没的,也不重要。


【叮咚——】一声,宋鸿远有些莫名其妙地瞧了一眼低头正在捣鼓的方博,还是下意识的翻出手机瞅了一眼特别关注。

@A方博:

这些年我经历了什么

[图片]


【滴——】微信提示音几乎同时响起

博儿:

喂,你觉得他们会想起你吗?【博儿撤回了一条消息】

呵,看微博,估计都是夸我帅的~ 墨镜微笑.jpg


抬起头,宋鸿远直勾勾瞧着方博笑。

方博这会儿还是跟刚才一样低着头,手放在大腿上,两只手捏着手机刷得很是认真的样子,可是红了一大片的小圆耳朵还是无情地出卖了他。

将椅子挪过去一些,宋鸿远从餐桌下搂上方博的腰,一副认真跟他一起看手机的模样,在方博耳边嘻嘻哈哈小声说话,好像在点评粉丝的评论一样。

“这不有你这么个老粉儿记着呢吗?足够了啊~”

“还有啊博哥,你这手速不行啊——我这个代练也是很辛苦的,什么时候加薪?”

END

评论(14)

热度(26)